C'est un commentaire très intéressant que j'ai reçu hier soir, à la suite du précédent article sur le Masfouf ( Projet du pré-scolaire)
Je vous en fais part:
"Intervention d'un connaisseur, étant fils de cultivateur, surtout des grenadiers , et chercheur. J’ajoute ce qui suit sur les bienfaits de ce trésor de santé qui est la grenade –
- " Bonne pour le cœur et les vaisseaux sanguins avec des effets hypotenseurs et protecteurs contre l'athérosclérose (rigidité des artères par accumulation de dépôts gras) vérifiés.
- " La consommation des grains de grenade est également efficace contre le vieillissement des tissus, donc des organes. –
-"La consommation régulière au cours de la saison des grains de grenade participe également à la prévention de certains cancers, certains troubles neurologiques, stimule le système immunitaire et lutte contre la fatigue.
-" Riche en vitamine, en sels minéraux et oligo-éléments, les grains de grenade renferment également des tanins bons pour la protection des parois de l'estomac et des intestins.
-" Peu calorique (60cal par 100g), la grenade est riche en eau (plus de 80/100))et pauvre en graisse avec 1/100 de protéines. Elle renferme 2,3g de fibres par 100g, une quantité intéressante pour aider à un bon transit intestinal.
"Médecins et nutritionnistes conseillent par ailleurs la consommation des parties jaunes (membranes et pépins) très riches en substances anti-oxydantes, utiles contre les maladies cardio-vasculaires et les cancers.
"Ajoutons l'huile d'olive et la semoule de blé ,le repas "Masfouf" est bien choisi comme une leçon de cuisine pour nos futurs « gentlemen »et nos futures maman .
"Merci Maitress.