C'est un commentaire très intéressant que j'ai reçu hier soir, à la suite du précédent article sur le Masfouf ( Projet du pré-scolaire)
Je vous en fais part:
"Intervention d'un connaisseur, étant fils de cultivateur, surtout des grenadiers , et chercheur. J’ajoute ce qui suit sur les bienfaits de ce trésor de santé qui est la grenade –
- " Bonne pour le cœur et les vaisseaux sanguins avec des effets hypotenseurs et protecteurs contre l'athérosclérose (rigidité des artères par accumulation de dépôts gras) vérifiés.
- " La consommation des grains de grenade est également efficace contre le vieillissement des tissus, donc des organes. –
-"La consommation régulière au cours de la saison des grains de grenade participe également à la prévention de certains cancers, certains troubles neurologiques, stimule le système immunitaire et lutte contre la fatigue.
-" Riche en vitamine, en sels minéraux et oligo-éléments, les grains de grenade renferment également des tanins bons pour la protection des parois de l'estomac et des intestins.
-" Peu calorique (60cal par 100g), la grenade est riche en eau (plus de 80/100))et pauvre en graisse avec 1/100 de protéines. Elle renferme 2,3g de fibres par 100g, une quantité intéressante pour aider à un bon transit intestinal.
"Médecins et nutritionnistes conseillent par ailleurs la consommation des parties jaunes (membranes et pépins) très riches en substances anti-oxydantes, utiles contre les maladies cardio-vasculaires et les cancers.
"Ajoutons l'huile d'olive et la semoule de blé ,le repas "Masfouf" est bien choisi comme une leçon de cuisine pour nos futurs « gentlemen »et nos futures maman .
"Merci Maitress.
eh bien Merci pour cette honneur je suis fidèle à ce site spécialement et on a l'attention d'organiser un concours avec la collaboration de L'INBMI(Institut Nationale du bureautique et de l'informatique)rue de l'Irak Tunis qui parraine EDUNET.ou vous devez vous inscrire pour participer.bonne chance car vous consommez tous "Nos grenades"Sourire.
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